山の肉

osu2006-01-27

歯ごたえ充分。
それでいて、サクッっと切れる。
息子、息子2にも好評。
例の肉は、ことのほか旨かった。(もう少し食べ易く薄くても良かったが)
水焚きの段階で、沢山のアクが出たそうだ。(野生の肉は皆そうらしい)
あまり煮すぎると硬くなるらしい。
さりとて、赤いのも心配になるので、加減が難しいらしい。
とにかく食える(旨い)
しかし、油が少ない。(雄だから)
もっと旨いのは、雌の肉らしい。(適当に油分があるほうが良いらしい)
雄と言えば、牙がある。
これが、恐ろしいほどよく切れる。(ナイフのように)
ナイロンの荷造りロープ2本がスパッっと切れたらしい。
もし、山で会ったら、木陰に隠れるのが一番(まっすぐ来るので)
間違っても騒いで逃げないように(向こうの方が早い)
牙で切り裂かれ、失血死になりかねないので、いたづらに刺激しない方が良いらしい。
鼻が非常に良く、スカンク作戦も良いかも・・・(都合よく出るかなぁ?)
写真:最近の王様