ピーマンの食べ方、教えて下さい

食の安全がうたわれる今日この頃。
我が家の家庭菜園では、無農薬のナス・ピーマンが収穫の時期を迎えている。
毎朝、少しづつ収獲して朝の料理に使っている。
もう少し時期を遡って、玉ねぎとジャガイモを収穫し、車庫に山のようになっている。
最近は、ジャガイモ・ナス・ピーマン・玉ねぎを毎食食べている。
まことに健康に良い。はず。
今朝、我が家のゴミ出し当番でステーションへ(徒歩100m)向かうと
「キュウリいらんけ?」と、近所のお婆さんに声を掛けられた。
(我が家にキュウリは無かったなぁ)あっ!ありがとう。頂きます。
なんと、キュウリが3本にナス・ピーマン加えた駕籠を渡されてしまった。(げ!)
またナスだ!
自宅に帰った所に、自動車が止まり、「これ食べて〜」と反対側の家の方が
ナス・とピーマンがどっさり入った箱を置いて行った。(ぶ!)
もらっておいて言うのも何だけど・・・
少し飽きて来たなぁ